校长办公室:0553-8795000/3913500 招生咨询:0553-3913567 人才招聘:0553-8795011

学院动态 首页 > 学院动态

11月13日至14日安徽信息工程学院第八届秋季运动会有序进展。同一时田径场的另一个角落,能够看到与众不同的景象。教职工赛场同样地进行着,吸引了一众师生们的眼球。(图为颁奖现场)(图为教职工赛事现场)与同学们比赛的项目不同,它不仅包含常规比赛项目,还包含射箭、飞镖等趣味比赛。并且,考虑到娱乐性,工作人员依据教职工年龄进行分组。在众多教职工之中,艺术设计学院教职工们依然表现出众。比赛现场异彩纷呈,乐趣不断,同时又拨动人心。周围观众会不时爆发出欢呼和掌声。(图为教职工射箭比赛现场)(图为教职工拔河比赛现场)与往日严肃的形象不同,运动场上的教师们变得活跃起来。赛场上欢笑声接连不断,调动大家的情绪。艺术设计学院教职工们不断努力,计杨老师与叶克军老师在各自比赛中取得优异成绩。其他比赛同样战况激烈,老师们经过不懈努力取得了不菲的成绩。(图为教职工跳远比赛现场)(图为获奖情况)本次运动会,打破了往日教师们在学生面前的威严形象,给同学们展现了活泼,热血的一面。教职工们齐心协力,为艺术设计学院拿下优异成绩。

艺术设计学院 2020/11/22

  11月19日,副校长程业涛带队抵达黄山写生基地,看望慰问艺术设计学院2019级全体学生及带队教师。艺术设计学院执行院长袁立庠及副院长周建陪同慰问。(了解学生就餐情况)程业涛副校长十分关心学生的学习、生活及疫情防护情况,来到餐厅看望正在就餐的学生,对学生的伙食、住宿及学习情况进行了详细了解,并与学生亲切交谈。鼓励大家珍惜这次外出写生机会,创作出更多优秀作品,将最好的作品带回校园。并嘱咐同学们写生期间要遵守疫情防护管理要求,注意个人安全,圆满完成写生任务。(了解学生写生情况)  袁立庠院长指出,色彩写生是艺术设计学院实践教学的一个重要环节,也是学院人才培养的重要形式。同学们应该认真对待,通过此次活动提高观察能力,手绘技能,培养设计思维能力。(全体学生合影)临行前,校领导嘱咐带队老师,将务必安全工作摆在首位,做好防寒降温、交通等安全防护工作,确保每一位学生能安全返校,圆满完成此次写生任务。(文、图/王路明 核/李卓娟 审/叶克军)

艺术设计学院 2020/11/21

为丰富校园文化生活,展现学生的个性与风采,艺术设计学院新生才艺大赛于11月18日12:30在A1W301拉开帷幕。艺术设计学院学工主管金亮,实验中心副主任江鹏,老师李任梅,辅导员陶涛,梁媛慧,胡亚男出席本次大赛并担任评委。(图为新生才艺大赛现场)大赛囊括了舞蹈、歌曲、器乐、魔术、小品、朗诵和话剧7个类型。其中,战疫舞蹈和防疫话剧成为本次大赛的亮点,台词极富爱国热忱、青春激情以及对疫情中逆行者们的致敬,演员们演技精湛,得到现场观众的热烈反响。经过激烈的角逐,部分节目脱颖而出,收获到来自现场观众雷鸣般的掌声。(图为部分声乐类节目表演现场)(图为部分话剧、小品类节目表演现场)(图为部分舞蹈、小品、魔术类节目表演现场)(评委老师正在打分)此次大赛充分展现了艺术设计学院学子们蓬勃向上的青春活力,增强了大家的自信心和创新合作意识,相信同学们一定能够在大学生活中找到属于自己的一片天空。(图/乐瑶 吴凡 廖思佳 文/方丽萍 核/陶涛 审/叶克军)

艺术设计学院 2020/11/20

在第七个“国家宪法日”到来之际,11月17日中午安徽信息工程学院“学宪法,讲宪法”海报设计大赛评选活动在新芜校区A4教学楼S403会议室开展。大赛邀请到安徽信息工程学院学生思想政治教育主管孙玉洁,艺术设计学院学工主管金亮、学生党支部组织委员梁媛慧、视觉传达专业教研室主任赵虹担任评委。(图为活动评选现场)经过前期的宣传动员,同学们积极参与共接收到来自全校各个学院递交的作品百余幅。参赛学生用画面设计的视觉形式表达心中的宪法,把“学宪法,讲宪法”的精髓通过不一样的方式展现出来,引导大学生始终走在时代前列。评选过程中,学生思想政治教育主管孙玉洁对部分作品作出了高度评价,并希望“通过本次活动可以推进学生学习宪法知识、弘扬宪法精神,使广大师生成为《中华人民共和国宪法》的坚定信仰者、积极传播者和模范践行者。”经过评审,大赛最终评选出手绘版和电子版分别一等奖1名,二等奖3名,三等奖5名。(图为一等奖获奖作品《学宪法讲宪法》作品展示)(图为二等奖获奖作品展示)(图为三等奖部分获奖作品展示)(图为活动评选现

艺术设计学院 2020/11/20

11月14日至15日,“安徽省高校计算机教育大会暨安徽省高等学校计算机教育研究会2020年会”在安徽滁州召开。会议由安徽省高等学校计算机教育研究会主办,滁州学院承办。我校艺术设计学院数字媒体技术专业郑余、曹园园、李春开等3位老师应邀参加会议。本次会议以“深入推进专业建设,提升人才培养质量”为主题,来自省内各高校计算机教育相关院系负责人、骨干教师,网络中心管理和技术人员、计算机教育专家约400人现场参加会议。(图为安徽省高校计算机教育大会嘉宾演讲现场)此次计算机教育大会主要进行系列报告,其中4位国内知名计算机教育专家分享相关的研究成果。华中科技大学教授秦磊华带来了题为《多措并举扎实推进一流专业建设》的主题报告,剖析一流专业建设内涵,分析一流专业建设思路,从培养方案制定、课程建设、教学团队建设等三个维度提出一流专业建设的具体举措。北京航空航天大学教授高小鹏做了题为《面向能力培养过程控制的训练体系设计案例分析》的报告,介绍了能力培养中的过程控制机制,并以“面向对象构造与验证”课程为案例详细介绍

艺术设计学院 2020/11/20

为加强教学管理,稳定教学秩序,提高教学水平和教学质量,11月12日上午,在艺术设计学院会议室召开2020-2021学年秋季学期期中教学检查工作会议,副校长陈跃东、葛付才,校长助理兼教务处处长孙辉,教务处副处长程玉林,教学督导潘安、李化来,教学质量主管方向莉,教务科任晨晨莅临期中教学检查会议。会议由孙辉主持,艺术设计学院执行院长袁立庠、副院长周建、叶克军及教学管理人员参加本次会议。(图为检查工作会议现场)会议伊始,教学秘书虞淑君汇报学院期中教学检查自查情况,对教学文件、实验教学、课程思政建设、毕业设计、企业实习、教学质量“人人过关”等方面展开阐述。会上,陈校长强调狠抓教学质量,包括外聘教师也需要纳入听课评课范畴,做好听课评课结果的记录,全面把握全院教师的教学质量,争取做到课课过关、人人过关。葛校长就如何上好实践课程,与各位院长进行了深入探讨。(图为院督导检查组查阅学院教学材料)校长助理兼教务处处长孙辉及各位领导针对汇报结果与学院展开讨论。着力抓考试不及格率较高的“只考不讲”课程,任课教师考

艺术设计学院 2020/11/20

  十一月的日子,情暖如风。11月13日,安徽信息工程学院第八届秋季田径运动会在新芜校区体育场如火如荼地进行着。来自艺术设计学院的学子不为掌声的诠释,不为的征服,只有辛勤的汗水化作追求的脚步。(赛场上奋勇拼搏的身影)跑道上、沙坑旁……都活跃着来自艺术设计学院的运动健儿的身影。女子跳高决赛的现场,步伐优美的助跑后,一跃,身体在空中划出一道弧线,迅速沉身,收脚,周雅璇落在了缓冲垫上,夺得了一枚金牌。(赛道上活跃的运动健儿)首日的比赛在太阳的余晖中结束,艺术设计学院收获颇丰。在展示艺术设计学院学子的热血与激情的同时,也让他们更加深刻地理解“团结协作、拼搏进取”的精神内涵。祝愿他们能将运动精神带到往后的学习和生活中,牢记使命担当,独占鳌头。  (图/方丽萍、乐瑶 文/王龙飞 核/陶涛 审/叶克军)

艺术设计学院 2020/11/16

踩着青春的步伐,带着灿烂的笑容,11月13日上午8时,安徽信息工程学院第八届秋季田径运动会在新芜校区田径场隆重举行,艺术设计学院经赛前动员与选拔,最终由学生志愿者90人参加开幕式方阵。(商场前整齐的列队)随着雄壮激昂的乐曲,他们以昂扬的姿态,踏着整齐划一的步伐。在象征着全国人民团结在一起的圆形方阵里,白色舞裙的逆行者最终赶走了黑色的病毒,是艺术设计学院学子对国家团结、人民康健的美好祝愿。“讯飞领航,信工飞扬,艺术学子,展翅翱翔”的口号声飘荡在操场上空。(行进中稳健的步伐)开幕式的结束昭示着为期两天的运动会正式开始,预祝艺术设计学院各位运动员在接下来的比赛中勇创佳绩。  (图/孙莹秀、廖思佳 文/王龙飞 核/陶涛 审/叶克军)

艺术设计学院 2020/11/16