校长办公室:0553-8795000/3913500 招生咨询:0553-3913567 人才招聘:0553-8795011

教学管理
教学工作 首页 > 教学管理 > 教学工作 > 详情页
艺术设计学院召开实验室建设方案专家论证会
艺术设计学院 2020-07-01

623日下午2点,艺术设计学院在线上组织召开了,产品原型制作中心建设方案专家论证会。此次论证会邀请了世界技能大赛中国区家具木工组裁判、上海堤旁树木工俱乐部总经理余韬,安徽师范大学美术学院木艺实验室主任王旸两位专家参加。周建副院长、班石教授和实验中心副主任江鹏也参加了论证会,会议由江鹏主持。



 

首先,周建副院长对我院实验室建设方案在科学性、合理性、实用性、先进性和可拓展性等方面从总体上提出了要求。江鹏对我院目前的专业设置和实验室建设的总体情况和承担的功能任务作了说明。对该实验室建设的必要性、可行性、设备需求情况等内容作了详细汇报。班石教授指出,好的设计不能停留于图纸,需要把图纸变为现实,模型本身具有直观性和准确性,在整个产品设计过程中起着非常重要的作用。模型制作是培养艺术设计专业学生模型制作技能的一个重要实训实习基地,产品原型制作中心的建设直接关系到设计专业的办学水准和未来发展水平,是艺术设计学科建设的重要部分。

 

经过提问和沟通,专家组与项目负责人进行了线上的交流,针对实验室的建设方案和情况提出了中肯的意见和建议,使实验室建设更具有科学性、合理性,从而提高投资效益,更好地满足教学科研、人才培养的需要。

 

会后,我院实验中心将认真梳理专家意见,及时反馈。项目负责人也将根据专家的意见和建议,在论证会的基础上,进一步优化建设方案。此次论证会的顺利召开,为进一步提高应用技术型人才培养质量,为顺利实施我院2020年实验室建设项目提供了保障。

(文、图/江鹏  核、审/周建)