校长办公室:0553-8795000/3913500 招生咨询:0553-3913567 人才招聘:0553-8795011

教学管理
教学工作 首页 > 教学管理 > 教学工作

5月29日,艺术设计学院在文津校区东三、西三教学楼开展2019届毕业论文(设计)答辩工作,此次答辩专业包含环境设计、产品设计、动画与视觉传达设计四个专业分成12组进行。  (答辩现场一)答辩过程中,答辩学生通过PPT演示,陈述毕业设计的主要内容,清楚地阐述了论文的主要观点。评委仔细审阅学生论文,并就毕业论文创新点存在的问题或疑点对学生逐一提问,另外对毕业论文中存在的学术规范等问题提出了相应修改的建议,并指出在日后做学术研究或设计创作时,要端正学习态度,认真严谨,探索自我的创新之路。  (答辩现场二)此次学院高度重视毕业论文(设计)工作,通过本次答辩全面检查了毕业论文(设计)的完成情况,考察了学生对专业基本理论、设计理念的掌握程度,以及学生的全面分析能力,为进一步提升人才培养质量奠定了基础。(文/黄路远 图/胡新舟 核/李奇辰 审/叶克军)

艺术设计学院 2019-07-13

为进一步加强我院学风建设,落实各项学风建设细则,推动良好学风形成。3月29日中午,艺术设计学院在文津校区东二五楼报告厅召开学院2019年学风建设活动启动大会。艺术设计学院执行院长,副院长叶克军,学工主管金亮,辅导员仲甜、孙境泽、陈砚如及全体学生干部共计230余人参加了本次大会。启动大会由金亮主持。  (图为会议现场)启动大会上,金亮宣读了《安徽信息工程学院艺术设计学院2019年学风建设活动实施细则》,该细则从做好学业规划指导教育、做好榜样引领示范教育及做好大学生素质养成教育三个方面加强教育引导,奠定优良学风养成的思想基础。以提高“九率”水平,形成优良学风养成的常态抓手。加强关心服务,提供优良学风养成的人文关怀。加强细化例化,保障优良学风养成措施落地。最终引导学生从“要我学”走向“我要学”,养成终身学习的习惯。  (图为金亮宣读学风建设活动实施细则)艺术设计学院学生会主席杨一名同学作为学生代表宣读《学风建设倡议书》,倡议全体同学端正学习态度,认真学习专业知识,严于律己,严格遵守各项规章制度

艺术设计学院 2019-05-09

为进一步加强试卷批阅及装订规范工作,提高试卷管理质量,落实《安徽信息工程学院试卷质量评价办法》文件精神,艺术设计学院于2月28日中午对上学期期末的所有试卷批阅及装订规范进行了专项自查,学院副院长周建主持会议,教学秘书李奇辰、教务员虞淑君、各教研室负责人及教师代表参加了此次自查。周院长在自查会上强调了试卷批阅及装订规范工作的重要性,并对自查工作提出了具体的要求。各教研室负责人和教师代表态度严谨,工作认真细致,按照试卷质量及评阅检查表的检查要求,仔细检查了每一份试卷的试卷分析表、课程小结、装订顺序、签字情况、得分标记、批阅标记、计分标记、登分情况。  (自查现场)自查过程中发现了试卷批阅后存在的一些问题,教务员及时向相关教研室及责任教师进行了反馈,相关责任阅卷教师进行了整改。通过自查和整改,使广大教师更加明确了学院对试卷的规范化要求,对今后更进一步地做好试卷的批阅装订工作奠定了坚实的基础。(文、图/虞淑君  核/李春开  审/叶克军)

艺术设计学院 2019-03-13

为进一步推进教风学风建设,保证新学期教学工作的顺利开展。艺术设计学院积极进行了开学前的准备工作,在新学期学院工作会议上,安排部署了本学期的教学常规及重点工作。2月18日上午,学院成立教学检查小组,由院领导班子组织教务及学工团队展开本学期期初教学检查工作。   (检查小组巡视课堂情况)此次期初教学检查主要掌握了学院开课的教学条件、教学进程、教师备课以及学生到课率等情况。任课教师认真准备教学设计,积极投入到教学活动中。学生按时到课,班级课堂纪律良好,期初各项教学工作运行井然有序。  (第一节课堂现场)艺术设计学院将继续保持良好的工作作风,加强对教学环节的严格把控,提高我院课堂管理水平,以促教学工作质量逐步提升。(文、图/李奇辰 审/叶克军)

艺术设计学院 2019-03-13

2月17日上午,艺术设计学院在东三205会议室召开新学期开学工作会议,会议总结回顾寒假期间工作,部署新学期工作。学院全体教职工参加会议,会议由副院长叶克军主持。首先副院长周建就日常教学工作提出要求,希望全体教师做好课堂教学的规范工作,维护课堂教学良好秩序,加强实验室标准化建设,不断提高教学质量。他还就上好新学期第一节课提出要求,对近期重点工作进行的安排。随后,叶克军就学生工作、党建工作等工作进行部署,要求开学要关注学生的思想动态,对学生进行分析梳理,加强对心理异常学生的关注及疏导,提高工作的预见性和前瞻性。强调了学生安全稳工作,做好学生的安全教育,注意用电安全、防骗、防火、防盗、交通安全及毕业班学生实习求职安全等,希望大家共同努力,携手创建和谐平安的校园环境。会上,执行院长通报了寒假工作中各专业修改的专业核心提升计划制定情况、迎评促建、制度建设等方面工作情况,要求大家“不忘初心强责任,深化内涵促发展”。他在部署新学期各项工作后指出,全体教职工统一思想、凝心聚力、提振精神、真抓实干,艺术设

艺术设计学院 2019-03-13

1月24日上午,艺术设计学院在文津校区东三教学楼205会议室举行学期结束总结及寒假工作布置会,全体教职工参加会议。  (图为会议现场)会上,董院长从工作成效、存在不足及改进措施总结2018年工作,部署2019年寒假工作重点并提出具体要求。新的一年,董院长希望全院教职工继续携手,奋斗、闯关,在学校争创的号角下,进一步解放思想、开拓进取,以昂扬向上、奋发有为的精神状态,狠抓工作落实,为学院各项工作再上新台阶而努力奋斗。狗年已展千重锦,猪年更上一层楼,迈入全新的2019,艺术设计学院腾飞的汽笛已经鸣响,即将驶向壮丽的新航程,让我们携手奋进在2019年,为安徽信息工程学院划上浓墨重彩的一笔。(文、图/江鹏  审/叶克军)

艺术设计学院 2019-03-13

9月2日下午,艺术设计学院在文津校区东三二楼会议室举行了学院全体教职工大会,校长吴敏、副校长葛付才与校长助理兼人事处处长汪忠国一行到会参与大会第一项议程,会议由副校长葛付才主持。  (图为吴敏校长会上发言) 会上,汪忠国宣读学院关于第二届部分中层管理干部职务任免通知,安徽信息工程学院第二届部分中层管理干部任命为周建同志任艺术设计学院副院长,叶克军同志任艺术设计学院副院长,陈亮同志任艺术设计学院副院长(兼)。  (图为葛付才副校长主持会议) 副院长周建代表第二届艺术设计学院领导班子,就未来两年的工作规划总结作表态性发言。学院领导班子制定了明确的管理工作目标,计划两年内将不断提高团队的管理水平;逐步加强师资队伍建设;继续凝练专业方向及特色;扎实进行改革举措的落地实施;深化落实项目化教学;优化教学细节安排;持续加强教学规范;狠抓学风,形成学院良好的学习氛围;显著提升学生就业竞争力;不断提升办学硬件条件;加强对外合作交流并不断创新党建工作。  (图为会议现场) 新班子新目标,还要有新作为。校长吴

艺术设计学院 2018-10-08

6月19日下午14:30,艺术设计学院2018届毕业设计优秀作品展在新芜校区图书馆二楼隆重开幕。校长吴敏、副校长葛付才在艺术设计学院副院长周建、党总支副书记叶克军的陪同下莅临展区参观指导。  (图为吴敏校长签名) 本届毕业设计优秀作品展以“设会人”为主题,寓意设计专业的学生即将走向社会成为“社会人”,展览集中展示了我院环境设计、产品设计、动画共计3个专业6个专业方向的优秀作品,这些作品主题鲜明、风格多样、造型唯美、内容丰富,充分彰显了同学们在校4年来的学习成效。  (图为毕业设计优秀作品展) 吴校长、葛副校长在现场师生的簇拥下认真观看每一件作品,耐心询问作品设计的出发点、创新点并对作品一一点评。与此同时,吴校长对此次毕业设计优秀作品展给予了肯定,对学生们毕业作品中展现的专业水平给予了认可,并希望艺术设计学院能够继续加大对学生实践能力的培养,从而显著提升毕业生的就业质量。最后,他祝愿同学们都能有一个美好的未来,成为优秀的社会人。  (图为毕业设计优秀作品展) 本次展览将为期一周,展览期间学

艺术设计学院 2018-10-08